dimanche 14 décembre 2014

Les restaurateurs devront rendre disponible une liste des allergènes contenus dans leurs menus

Bonne nouvelle pour les allergiques.

Enfin, une directive européene sur l'étiquetage alimentaire rentre en vigueur ce samedi 13 décembre.

Les restaurateurs, les boulangers devront mentionner les allergènes les plus courants contenus dans leurs préparations et menus. La liste comporte 14 allergènes.

Alors si vous êtes allergiques aux arachides, au lait, aux noix...etc.. Même au restaurant vous saurez s'il y en a au menu, plus la peine de faire appeler le cuisinier..... NDLR ; je suis allergique, je le fais chaque fois au restaurant.

Les restaurateurs étant montés au créneau, ils ne seront cependant pas tenus d'inscrire le détail sur la carte, mais devront avoir une liste disponibles des allergènes contenus dans leurs plats.

Petit bémol, cet affichage ne sera obligatoire que dans 3 ans et si c'est positif la mesure est un peu timorée pour les allergies sévères.


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Bulles B